您的当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 支部活动 >> 正文

教学实验设备管理中心开展“走进主题教室 感悟思想伟力”主题党日活动

2024年04月29日 12:23 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固主题教育成果,提高政治理论学习成效,增强能力本领,327日上午,教学实验设备管理中心党支部联合哈尔滨工业大学实验室与设备管理处党支部、东北林业大学实验室管理与条件保障处党支部联合开展主题党日活动,共同赴省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室进行沉浸式学习。厚植爱国情怀,汲取前行力量,以基层党建促业务发展。

此次活动先后参观学习了5个主题教室,在“声、光、电、影、情”的环境中,通过多维立体方式,多角度展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,使大家真切感受了习近平总书记对龙江的关心关怀,直观见证了龙江大地党员干部牢记习近平总书记关怀嘱托的生动实践。

在“党的创新理论”主题教室,突出以“悟”领学,深学透悟,听取讲解人员的讲述,深刻感悟党的创新理论历史脉络,立体多维全面系统了解中国化时代化马克思主义理论成果,以沉浸式、情景式教学讲授党的创新理论蕴含的道理学理哲理,使参观学习的财政党员干部更加鲜活、更加生动、更加深入地学习领会党的二十大精神和党的创新理论。

在“我的家乡黑龙江”主题教室,突出以“唱”领学,唱响龙江,听取了《用生命守护绿水青山》事迹微课,通过讲省情和唱省情相结合的方式深入了解省情,引导参观学习的财政党员干部体会龙江自然美、生态美、人文美,努力在深化省情认识上解放思想,深刻领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”和龙江维护国家“五大安全”等重要论述的重大战略意义,激发热爱龙江、建设龙江的热情和干劲。

在“总书记黑土情怀”主题教室,突出以“讲”领学,通过观看习近平总书记对龙江重要讲话重要指示时间轴,推动引领温故知新、牢记嘱托,学习精神、感恩奋进;通过观摩龙江“八个振兴”实物展示、情景还原,推动坚定信心、勇担责任;通过学习《坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”》理论微课,进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治思想和行动自觉。

在“红色家风”主题教室,突出以“读”领学,读取了习近平总书记家书,领会了毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈党和国家领导人、革命家的红色家风,学习了龙江代表人物的优秀家风;听取了违法违纪党员干部的忏悔录,学习了《忏悔录看了不能白看》警示教育微课,教育大家警醒起来、引以为戒,做忠诚干净担当的党员干。

在“中国共产党人精神谱系”主题教室,突出以“听”领学,参观学习的财政党员干部置身中国共产党人精神谱系时空隧道,采取情景再现形式,听取百年党史历史之音、习近平总书记时代强音;学习了《弘扬载人航天精神》主题微课,以“航天英雄”获得者、黑龙江籍航天员翟志刚的事迹为例,以点带面诠释载人航天精神;重温了入党誓词,面对党旗集体宣誓,进一步增强党性修养、坚定理想信念。

此次主题党日活动既是一堂生动的主题党课,也是一次深刻的党性教育。同时,也为高校之间搭建了一个沟通交流平台,有效实现了资源共享、经验共用、深化合作,促进党建与业务深度融合,共同致力于为高校师生办实事好事。参加活动的同志通过参观学习,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,更加深刻立足龙江视角体会到党的创新理论的思想和实践伟力,纷纷表示要坚持自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持以党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。