您的当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 支部活动 >> 正文

集体参观“永恒的丰碑-雷锋精神”专题展

2023年03月10日 14:16 点击:[]

023年3月10日上午,支部党员在行知楼一楼大厅参观“永恒的丰碑-雷锋精神”专题展。该展览由哈尔滨师范大学联合抚顺市雷锋纪念馆主办,学校团委和斯拉夫语学院承办。

展览共分为“学习雷锋好榜样”“向雷锋同志学习题词”“雷锋成长史”“时代呼唤雷锋精神”四个专题,分别介绍了党的十八大以来习近平总书记对学雷锋活动的重要指示,老一辈无产阶级革命家毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、邓小平等为雷锋同志的题词,雷锋同志生平事迹,以及60年来各行业学雷锋实践活动,积极响应“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”这一时代呼唤。

党员们参观后交流了体会。

沙永群:雷锋精神是一座永不褪色的丰碑。从毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”号召,到习近平总书记“把雷锋精神代代传承下去”等重要论述,60年来党中央都为开展学雷锋活动明确历史方位,为弘扬雷锋精神提供工作坐标和科学依据,赋予最新的理论遵循和时代内涵。我们要深刻学习领会总书记的重要指示精神,深刻认识雷锋精神在新时代的意义,发扬、传承、践行好雷锋精神,让雷锋精神融入日常、化作经常。

牟洪臣:高度重视雷锋精神弘扬传承,深入挖掘雷锋精神的当代价值,创新学雷锋活动的载体途径,让雷锋精神汇聚时代力量,以开展系列学雷锋主题活动,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神,铸就“永不褪色的丰碑”。广泛开展学雷锋活动,掀起学雷锋志愿服务热潮,用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,营造浓厚的学雷锋、做好事、创文明、扬正气的良好社会风尚。

2023年雷锋图片展

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。