现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 机构职能 | 规章制度 | 实验教学 | 实验室建设与管理 | 仪器设备管理 | 公共实验中心 | 文档下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
哈尔滨师范大学学生实验守则
2017-07-06 15:17  

第一条学生应按教学计划与课程安排进入实验室做实验。课外到实验室做实验必须经实验室主任同意。晚间和节假日必须到实验室做实验时,至少有二人以上同时工作。

第二条学生应按照学校要求认真学习实验安全常识,签订实验室安全责任书。没有通过实验安全考核,未获得实验室准入资格,不得进入实验室做实验。

第三条实验前应做好准备,必须熟悉实验内容,认真阅读实验指导书,明确实验目的、要求、方法及有关注意事项。不做预习或无故迟到不得进入实验室做实验。

第四条进入实验室应服从教师指导,在指定位置做实验,不得在室内喧哗、打闹、不得吸烟、饮食、随地吐痰、乱扔纸屑和其他杂物。不得将与实验无关的物品带入实验室,不得将实验室物品带出实验室。

第五条学生应在教师指导下进行实验。按照实验要求做好准备,对所应用的仪器必须进行认真检查,经指导教师检查许可后,方可接通电源、气源、水源,启动设备。要精心使用仪器设备,严格遵守操作规程。因违反操作规程而损坏仪器设备要按规定赔偿。

第六条实验过程中若仪器设备发生故障或损坏时,首先要切断电源、气源、水源,并立即报告指导教师进行处理。凡损坏仪器设备、器皿、工具者,应主动说明情况,写出损坏情况报告,并接受检查,按规定赔偿。

第七条所有实验数据都要如实记录在专用实验记录纸或记录本上,不得随意杜撰和拼凑数据。要认真保存记录,不得随意乱丢。

第八条实验结束后,应将实验数据交由指导教师审查签字,并将仪器设备、用具归放原处,将实验场地周围环境整理干净,经教师检查合格后,方可离开实验室。

第九条本守则由教学实验设备管理中心负责解释,自印发之日起施行。

 

关闭窗口
黑龙江政府采购网 | 黑龙江省教育厅 | 学校主页

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060692 备案号:黑ICP备05006819号