您的当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 检查通报 >> 正文

202404-哈尔滨师范大学实验室安全隐患整改通知-光电带隙材料教育部重点实验室

2024年06月12日 14:59 点击:[]

表一

编号: 202404

哈尔滨师范大学实验室安全隐患整改通知书

光电带隙材料教育部重点实验室:

为落实学校安全稳定工作责任,建设平安校园,有效防范实验室(含实训室)安全事故发生,切实加强实验实训管理工作,确保实验室安全运行。按照教育部办公厅《关于2024年高等学校实验室安全工作的通知》(教科信厅函〔202411号)精神要求。20240605日,教学实验设备管理中心、保卫处、后勤管理处、科研处联合进行了实验室安全检查,在本次实验室安全检查中,发现光电带隙材料教育部重点实验室存在:1. 废液收集瓶不规范(未固定);2. 尾气收集不规范;3. 气瓶连接乳胶管老化;4. 危化品混放等问题(详见附件-安全评价表)。请贵单位对发现的隐患问题举一反三,全面检查,限期整改,并将“实验室安全检查整改报告(附影像资料)”(表二)于 2024620 日前上交至轻流系统,具体操作办法见文末“注释”。

此通知!

实验室技术安全工作委员会办公室

(教学实验设备管理中心代章)

2024 6 12

表二

学院  实验室安全检查整改报告

我实验室接到学院关于教学实验设备管理中心《实验室安全隐患整改通知》中有关问题的整改工作通知后,组织开展了实验室安全自查,针对《通知》中发现的问题进行了研究讨论,布置落实了整改方案,经实验室人员共同努力,完成整改工作具体情况汇报如下:

《实验室安全评价表》中记录问题整改记录

检查时间

实验室房间号

整改完成项目

存在问题描述

整改措施与结果

证明照片材料

整改未完成项目

存在问题描述

未能整改原因

整改方案

整改完成时限

实验室负责人签字:

学院负责人签字:

学院(盖章):

注:表二无需自主打印填写,在轻流平台填写对应表单信息后即可自动生成表单,此表会在本学院经检查具有安全隐患的实验室表单填写完毕后,教学实验设备管理中心   工作人员会将电子版统一发送到学院实验室总负责人处,学院统一打印后并签字盖章、在最后将文件拍照扫描再次上传轻流平台,用以留档,纸质版文件学院自行留存。

轻流表单信息填写方式:

扫描下方二维码即可填写

↑轻流表单二维码