我校参加教育部组织的2024年高等学校实验室安全工作线上培训会

2024年04月27日 12:06 点击:[]

(肖海扬/文)为确保高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,教育部科学技术与信息化司、高等教育司于426日以线上方式组织召开“2024年高等学校实验室安全工作培训会”。校长蒋鲲出席会议,现代教育技术实验中心、光电带隙材料教育部重点实验室负责人、各教学单位分管实验室安全工作的副院长和实验室安全管理人员代表及教学实验设备管理中心全体人员参加此次培训会。

培训会上,教育部相关部门对2024年实验室安全相关工作进行了全面部署,对本年度的实验室安全重点工作进行了深入剖析。同时,邀请多位专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024版)》等文件进行详细解读。此外,专家们还就高校实验室安全基础理论和管理实践进行深入的研讨和交流。

参会人员纷纷表示,此次培训让他们对实验室安全管理有了更深刻的认识,他们将把所学的知识运用到实际工作中,切实提升我校的实验室安全管理水平。

此次培训会的成功举办,不仅为各高校提供了一个学习和交流的平台,更为进一步加强实验室安全工作指明了方向。未来,学校将继续严格遵守教育部关于实验室工作的各项规章制度,加强与其他兄弟院校的交流与合作,携手共进,为实验室安全保驾护航,努力为广大师生创造一个安全、高效、舒适的学习和工作环境。